Юбилей внука

Виктор Потрашков
Яркий день, как чудо-песня
В наших душах засиял:
Данечке сегодня десять,
Торжествует вся семья.

Есть у нас прекрасный повод
Скромный подвести итог,
Несмотря на то, что молод,
Много ты достиг и смог.

Любишь книги и искусство,
Миру позитив дарИшь,
По-французски и по-русски
Без запинок говоришь.

На татами ты бесстрашен,
Много лет в борьбе дзюдо,
Пояс яркого оранжа
Украшает кимоно.

А в футболе – просто мачо,
Всех сметая на пути
Мчишь к воротам, лупишь мячик
И рыдают вратари.

На уроках Даня – лидер,
Жаждой знаний вдохновлён,
Математику осилил
И в грамматике умён.

Знаешь лес и ходишь в горы,
В небо синее взлетал,
Плыл на катере по морю,
Там дельфинов повстречал.

Любишь музыку и песни,
Можешь станцевать брейк данс,
А тебе всего лишь десять
Лет исполнилось сейчас.

Это, ведь, совсем немного –
Старт на жизненном пути,
В жизни долгая дорога
И по ней надо идти.

Будут трудности и битвы,
И пьянящий мед побед,
Будем Богу слать молитвы,
Чтоб хранил тебя от бед.

Ты пройдёшь, мы знаем твёрдо
Путь, назначенный судьбой,
Наша радость, наша гордость,
Даня, внук наш дорогой.

И своей добьёшься цели,
Наполняя жизнь трудом
Станешь сильным и умелым,
Настоящим мужиком.
19.02.2023