Окститесь люди!

Лидия Зимонина
Азарт войны  в  сознании  людей -
Прильнуло полстраны к tv экранам.
Воюем все на территории своей -
В домах, рассевшись по диванам.

Милитаристский дух проник в умы,
Мы судьи и многие стратеги,
И омерзительней не помнится зимы,
За четверть века –  в кои  веки!

Зима - Война! Мир впал в кураж,
Всё ближе-ближе к преисподней,
И зреет в головах безумцев  блажь -
Топить  в  крови  его  сегодня.

И рвется крик из глубины души.
Окститесь, люди!Мы же люди!
Друг друга сохранить мы все должны,
Ведь завтра просто нас не будет.

Копился атом, чтоб планету разнести,
И мы сегодня на пороге ада,
Окститесь, люди! Мы должны спастись,
И ненависть убить, как гада.

Учил Господь любви и доброте,
А мы об этом нынче позабыли,
И пребываем в злобе, в черноте,
И рушим мир, в котором есть,
                а завтра,может - были!