Любовь должна

Моника Масгеди Котова
Любовь должна вынести самую «малость»:
Лицо без косметики, бедность,усталость.
Несходство характеров, смену привычек,
Значение слов без корректных кавычек.
Изменчивость планов, и просто - измену,
И страсти признание, и ревности сцену.
Должна пережить изменение фигуры,
БрюшкО и отсутствие мускулатуры,
Носки под кроватью,  борщ «не как у мамы»,
Пятьсотое платье, круги под глазами,
тревоги о близких, труды о насущном,
Опухшие ноги и руки опущенные…
Должна пережить интервенцию Из вне,
Неправду и правду обыденной жизни,
Объятия в жару, поцелуи при стуже,
Вслепую игру, бой без правил… к тому же
судейство незванных без прав на защиту,
Приход долгожданных
И душу открытую,
И сердце бесчётно умытое болью…
Тогда лишь любовь станет вечной любовью,
Когда одолеет все «мелочи» эти
И сотни других, что бывают на свете…