Лепестки моих писем

Алхей Луни
В переливах снов мне совсем не знакомых звезд,
Я ловил твой свет, я повсюду ловил твой свет.
Ты не знал, где я есть, когда сон мой сомкнул края.
И в опавших цветах той весны над рекою мост..
лепестки на воде - они так же свежи, ответь?
И драконы из камня все так же у врат стоят?

И река глубока и легка, и молчит, молчит -
ах, зачем ей спешить, ведь тебя и меня там нет.
Эти звезды среди облаков, фонари, огни
в моей памяти скрыты крылатые, как ключи
от дверей меж вселенными в танце лун и планет,
и в глубокой тьме ты нашел меня среди них.

Лепестки под водой, на воде, летящие ввысь
моих писем тебе - подснежниками в снегу.
Твое имя до неба воздушный несет поток..
Сквозь пространство и время сумеет ли он спастись,
"..но найди меня снова.." - в письме, коснувшемся губ,
превращенном в белый, как сердце мое, цветок..