Став ледышкой

Сергей Видакас
Став ледышкой, жди спокойно -
Скоро оттепель придёт.
Замерзать совсем не больно.
Превратишься просто в лёд.

И уже совсем не важно -
Почему, зачем и что.
Был горячим ты, отважным.
Да ненужен. Всё прошло.

Вьются поветру снежинки,
Дует северный самум.
Тянет холодом с картинки.
Ни душе и ни уму.

Может где-то есть планета
За Плутоном, Нептуном.
Там от Солнца мало света.
Спит она глубоким сном.

На планете этой место
Есть, наверно, для тебя.
Быть ледышкой, как известно,
Очень грустная стезя.

21.02.2023