Рубаи... избранное

Аркадий Туманян 2
В смятенье ум, в стесненье сердца силы…
Листы судеб тревожат речи милой,
Любви противоречья торопя…
Закат с рассветом время разлучило.


***
А было это таинствами лета:
Заката слёзы, сон у ног рассвета,
И горькая разлука впереди…
Что ни вопрос, нет на него ответа.


***
Один Господь лишь знает, почему
Вы так любезны сердцу моему.
Любовь не ищет тайны совершенства,
Но знает то, что не под стать уму.