Грустная корочка хлеба

Ася Гребенникова
Вкусную корочку хлеба
Девочка Лера не съела.
Грустная корочка хлеба
В тарелке черствела сидела.

Мечтала стать она завтраком,
Хлебом к обеду и ужину,
Стать бутербродиком лакомым
В платье из сырного кружева.

Вздыхала от огорчения:
"Мне бы немножко варенья"
Маслица нежного просто,
Стать бы зажаристым тостом!"

Старший Лерин братишка
Ходит уже в первый класс.
Вернулся из школы мальчишка
И грустную корочку спас.

*вот такая корочка мне попалась сегодня в пачке, только ручки с ножками дорисовала