Февральский реквием

Центратор
Любовь у НЕГО умерла в феврале,
                Болела…
Она не вставала с кровати давно,
                Не пела.

Кровавые раны на тонких губах
                Дрожали.
А люди как мухи летали вокруг
                Жужжали.

Любовь потихонечку гасла внутри
                Свечкой.
А ОН-то, дурак был уверен она -
                Вечна.

Любовь от вранья замыкалась внутри,
                Плача.
И черт бы побрал день, в котором ОН всё
                Начал.

 Бесчувственность ласк и продуманность слов
                Била.
 ОНА улыбалась:  «Как корчится ОН…
                Мило.
               
 Потом уходила, промолвивши вскользь:
                «До встречи….»
 И ОН у окошка в слезах проклинал
                Вечер…

Не вынесло сердце, сгорело дотла,
                Иссохло…
В февральскую стужу любовь отошла…
                Сдохла….