Сны

Инга Ус
День прошел. Лежу под одеялом.
Ночь спустилась. Налетели роем
Сборище забытых идеалов
и толпа отвергнутых героев.

Всё кружили, не хотели сгинуть.
Каждый привлекал к себе вниманье.
Ворох старой стружки в иступленьи
Лез в лицо и требовал свиданья.


Через испытанья, как сквозь сито
Я вас пересеяла. И хватит.
Мнимые герои. Зря вы ждёте.
Мне противны лживые объятья.