Встреча с прошлым

Таша Пасконная
Весна пришла нежданно
В средине декабря
Обычным утром ранним
Уже, наверно, зря.

Она пришла неслышно,
Она — в твоих глазах.
Но поздно, поздно слишком,
И в сердце только страх.

Давно все изменилось,
И я уже с другим.
Ты помнишь, как простились
Под небом голубым?

Мы за руки держались,
Вдаль поезд уходил…
Навеки попрощались.
Навек. Как ты просил.

Зачем же этим утром
В метель пришла весна?
Призвать пытаюсь мудрость,
Ведь я теперь жена.

Нам незачем встречаться,
И некого винить.
Пришла пора расстаться —
Так нужно уходить.

29.12.10.