Сметает время племя стариков...

Аркадий Туманян 2
Рубаи избранное

Сметает время племя стариков –
Не знает время старости оков
И молодых бесстыдно поглощает,
Их пламень пеплом делая веков.


***
Вериги* старости беспомощно влача,
Порой  мы смерти ждём, как палача.
Но до поры она в кулак смеётся
И посылает временно врача.
*Здесь – кандалы, цепи.


***
Уж перед бездною и вечностью немой
Сомненье гложет – был ли путь иной?..
Ведь Бога я, тогда глухой, не слышал,
Не сердцем думал – шалой* головой.


*Здесь – безрассудной.