До фронта осталось немного

Веселов Александр Викторович
До фронта осталось немного.
Весь путь - то бугор, то ухаб.
Бывалый водитель Серёга
В баранку вцепился как краб.
И если б не эта косичка,
Он слова бы не произнёс.
Сидит рядом с ним медсестричка.
Усыпан веснушками нос.
Он Курский, она из Столицы.
В манерах культура видна.
Где б встретились, как говорится,
Когда б не беда? Не война?
За окнами поле чернеет.
Берёзы бегут полосой.
И тучи летят всё быстрее
И дождь всё сильнее косой.
Махнули с пол сотни домишек,
Местами разбомбленный мост,
Старинную церковь без крыши,
Сиренью заросший погост.
Полуторка хуже корыта,
На кочках гремит всякий раз.
Серёга бурчит деловито
И жмёт при подъёмах на газ.
До фронта чуток остаётся
Лесок миновать, да село.
Москвичка, глядишь, улыбнётся
И сразу в кабине светло!
И тут же тревога отступит
И виды родной стороны
В сознании ярко проступят
Что кажется нету войны!
Как дальше всё было б кто знает,
Но больше не слышно колёс.
Случайный снаряд завывая
Полуторку в щепки разнёс.

2023 год. Февраль