Мой друг, телёнок Мишка

Веселов Александр Викторович
У каждого ребёнка,
А нет, считай у многих,
От Жучки до котёнка
Есть друг четвероногий.
   Мой друг, телёнок Мишка
Хвостом гоняет мух
И хоть не любит книжки
Ему читаю вслух.
Довольна Жучка - лает,
Обижена – рычит,
А Мишка мой кивает
И искренне мычит.
    Мой друг, телёнок Мишка
Хвостом гоняет мух
И хоть не любит книжки
Ему читаю вслух.
Когда идёт уборка
И в доме шум и звон,
Взбирается по шторке
Котёнок Шампиньон.
     А мой телёнок Мишка
Хвостом гоняет мух,
Хоть он не любит книжки
Ему читаю вслух.
У каждого ребёнка,
А нет, считай у многих,
От зайца до слонёнка
Есть друг четвероногий.

Шипит, свистит ли, блеет,
Не важен рост и цвет,
Дороже нет, милее
И ближе друга нет.

18 февраля 2023 год