Не тронут пальцы струны на гитаре

Веселов Александр Викторович
Не тронут пальцы струны на гитаре,
Скользнут по грифу бледные лучи.
Погиб под Угледаром русский парень
И мы с тобой минуту помолчим.
Да разве это возраст двадцать с лишком?
Не даром голубь бился о стекло.
Сидит в углу испуганный сынишка,
Не понимая, что произошло?
А завтра будет новая атака,
Снаряды засвистят над головой
И кто-то крикнет, на ходу из танка
Сквозь рёв мотора: «ты там, брат, живой?»
Нет, не заменят памятные доски
Живыми не вернувшихся ребят.
Шумят как прежде русские берёзки,
Над речкой белоствольные шумят.
И не облегчит самым добрым словом
Боль матерей уставший командир.
Как наши предки на полях суровых
Спасали эти парни русский мир.
А завтра будет новая атака,
Снаряды засвистят над головой
И кто-то крикнет, на ходу из танка
Сквозь рёв мотора: «ты там, брат, живой?»

7 августа 2022 год