Как над русской над равниной над широкой

Веселов Александр Викторович
Как над русской над равниной над широкой,
Над холмами, да над синей над рекой
Солнце красное вставало да с востока
Поднималось в небе чистом высоко.
Поднималось разгоралось-накалялось
Полегоньку, неторопко до бела.
Ай, знать ворогу давно напоминалось,
До чего длань у Илюши тяжела!

Как попнулся за водицей ключевой он,
Из ковша вкушая бережно отпил.
Встал с полати богатырь высок и строен
Из избы на двор широкий выходил.
Раньше времени ты радуешься ворог,
О победе речи сладкие ведёшь.
Аль, злорадец, белый свет тебе не дорог?
В ярой схватке ты костей не соберёшь!
2022 год июль