Завидуйте

Агапэ2
       "Завидуйте нам, завидуйте!"
                Р. Рождественский


Завидуйте мне, завидуйте!
Хоть зависть не лучше, чем злость.
Надеюсь, что вы не увидите
Ту бурю, что мне довелось!

Как холодом мёрзлым терзалась,
Как силы копила в крыле,
Когда невозможно, казалось,
Идти по порочной земле.

Как срочно лечило другое,
Другое больное крыло.
И как не искала покоя,
Со шпагой идя наголо!

Как в кровь разбивала колени,
Ища средь развалин себя.
И вдруг, обретя вдохновенье,
Воскресла средь мрачного дня.

И снова, как будто родившись,
Спешила увидеть рассвет.
И с грезами счастья простившись,
Во тьме обнаружила свет.