Письмо в февраль

Елена Вишнёвая
Поймай отраженье весны на стекле,
Пришли мне письмом десять солнечных зайцев!
Я рада присниться тебе в феврале,
А ты в моей яви, прошу, появляйся!

Пусть будет, как в лёгком французском кино,
Охвачена музыкой скучная проза. 
Та жизнь, где нам хрупкое счастье дано, –
Игра на контрастах: где смех, там и слезы;

Где свет, там и тени; где грусть, там отрада.
Я знаю, мы все – половинки друг друга,
Когда-то мы вышли из райского сада,
А может быть, и из порочного круга.   

Мы ищем одно одиночество вместе
И позже совместно его проживаем.
Финал каждой повести-жизни известен, 
Но, раз мы в игре, то давай поиграем!

Хандрой не болей, вязкой скукой не майся –   
Волшебную сказку твори в феврале! 
Пришли мне в письме десять солнечных зайцев,
Поймав отраженье весны на стекле! 

...

Иллюстрация к стиху - картина Лорана Парселье (Laurent Parcelier)