Свеча в бокале. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
 Свеча в бокале. (Хайбун)

Свеча в бокале.
Серебряный поднос.
Столовый прибор.
    
    Между нами мост виртуальный. Видно, вы часто меня читаете на странице моей. Огонёк – это свечечка – стоит в бокальчике. На столе два приборчика: для тебя и меня, не на кухне, а торжественно в столовой, на подносе серебряном. Что ты любишь – кофе? или чай?..
    Мне нет пути назад, а впереди меж нами разрушены мосты, как будто бы белые ночи там подвели черту в любви. А я стою как будто в Петрограде. В мыслях моих светло ночами. Перекрывает в горле ком движение моё. И тень надежды влечёт меня мечтами...