Сон слетел

Сергей Владимирович Жуков
          Сон слетел

В молодую и не одинокую,
Сам не знаю, для чего влюблён.
Словно юность позвала далёкая
И слетел с души тягучий сон.

Сон слетел как ворон с хрупкой веточки.
Снега серебристый взвился прах.
Вправе каждый высказать – а мне то что
О твоих тревожиться мечтах?

Мало ли что в строчках нагорожено
Или набормочено в тиши.
Мне б сложить  хоть чуточку хорошего,
Чтоб открыть тайник чужой души.

Сергей Жуков 21 февраля 2023