Руки смыливаются, а мыло - нет! Афоры

Михаил Гуськов
Какое хорошее мыло: руки смыливаются, а мыло - нет!

Если совесть нечистая, по ней жить не стоит.

Достойный человек не обижается ни на слова, ни на дела, поэтому его обзывают, как хотят, и делают с ним, что угодно.

Все равно приходится напрягаться, даже чтобы расслабиться.

Как жить по средствам, если их нет?

Голую правду потому никто и не видел, что она всегда прячется за кулисами лжи.

Если наступить на грабли, они сразу же вспомнят, что надо делать.

Не надо вежливость называть фальшью.

Хоть в одну реку не входят дважды, а плыть против течения все равно придётся.

В чужих слабостях наша сила.

Если вам нечего далать, боритесь с собой.

Ну, и растяпы эти женщины - они все время теряют красоту...