Buruz behera

Синоби Гендзи
Ухватись за небо обеими руками
И держи его так крепко - не отпускай!
Жизнь человека похожа на ломкую ветку,
Но её у основания - попробуй сломай!
Не можешь держать небо руками, так схвати же ногами
И держи его крепко - не отпускай!
Душа человека освещает мир своими глазами,
Посмотри же в глаза - душу мне освещай!
Не можешь удержать небо ногами, так упади - приземлись!
Встань на ноги, отряхни землю руками,
И, улыбнувшись лишь на секунду, перевернись,
Теперь непокорное небо ты топчешь ногами
И так постепенно меняется жизнь,
Слова не спеша идут за словами,
А если наскучит - так перевернись:
На мир ты посмотришь другими глазами.

*buruz behera (баскский язык) - вверх ногами