Дождались

Сергей Сивирин
Зима. Мы по теплу скучаем,
В домах тепла давно уж нет,
И не согреться даже чаем,
С теплом нам отключили свет.

Мы в куртка ходим по квартире,
И в них же мы ложимся спать,
Не знаем, что творится в мире,
Выходит, всем на нас наплевать?

Зато глава суровым взглядом,
Обвёл министра ЖКХа,
Сказал, что делать так не надо,
Ато народ намнёт бока.

А чтобы было вам понятно,
Идите ночевать в народ,
Согласен, это не приятно,
Но вдруг тогда до вас дойдёт...

- Переночуйте на Петровке,
Там кстати, может быть прилёт,
Своей завидуйте сноровке,
Коль рядом мина упадёт.

Там воду носят из подвала,
В домах воды давно уж нет,
А если вдруг и там пропала,
То в чистом поле - туалет!

А кроме этого, снаряды,
Летят туда и день, и ночь,
И жаловаться мне не надо,
Здесь не смогу я вам помочь.

Ведь вы людей не понимали,
На всё вам было наплевать,
И жалобы их не читали,
И не спешили помогать...

Всё, собирайтесь и идите,
Вас ждут насыщенные дни,
Побудьте там, потом сравните,
Как вы живёте, как они...

20.01.2023.