больничной палаты окно...

Вячеслав Вьюнов
Больничной палаты окно
Вмещает осеннее небо.
Бездонно и вечно оно,
Как в годы Бориса и Глеба.
Больничный желтеет газон,
За листьями носится ветер.
Задуматься самый резон
О вечном и бренном на свете.
Задуматься надо давно,
За что тебе эта расплата.
Больные в своё домино
В беседке стучат до заката.
А кто-то мусолит кроссворд
Весь день на больничном матраце.
И так беззаботен народ,
Как будто бы вечность в запасе!