Он создал мир, а я живу

Николай Клёцкин
Дух тело бренное оставил
И приподнялся в Небеса.
Так действом этим Он заставил
Весь мир поверить в чудеса.

Ведь этот Дух Вселенной правит.
Он - всемогущий, ты поверь.
Нас без вниманья не оставит
И, может, в Рай откроет дверь.

Не всех туда Он провожает,
Хотя мы дети все Его.
А тех, кто веру укрепляет,
Кто был Им избран для того.

Его за то и почитаем,
Что нам Он веру подарил,
Но лишь теперь мы понимаем,
Какую цену заплатил.

Быть может памятник при жизни,
Или псалмы Ему пропеть?
Как воплотить благие мысли,
Возможно ли в стихах воспеть?

И где найти слова во славу
И не кому-нибудь - Ему.
Заслуга в том Его по праву,
Что создал мир, и я живу.