Возвращайтесь скорей

Михаил Зарецкий
Снова чёрные тучи пришли.
И закрыли нам часть небосвода.
Вновь угроза для нашего рода.
Замаячила где-то вдали.

И уходят мужчины опять.
Слёзы жён и родных принимая.
Но с надеждою их провожая.
Что бы Родину вновь защищать.

     Мы вас ждём - возвращайтесь скорей!
     Пусть минуют всех раны и беды.
     И в бессонные ночи мы
         помним, конечно, о вас.
     Одиночеством скрашенных дней.
     Вспоминая старинные веды.
     И молитвой хранимые...Вам, в добрый час!

Нет веселья и смеха в домах.
И в квартирах без вас опустевших.
Глупых шоу в ТВ надоевших...
Ожиданье тревожное в снах.

Воедино сплотить всю страну.
Для ПОБЕДЫ так многое значит...
Вот печальный малыш: "Мама плачет...
А мой папа ушёл на войну..."

     Мы вас ждём - возвращайтесь скорей!
     Пусть минуют всех раны и беды.
     И в бессонные ночи мы
         помним, конечно, о вас.
     Одиночеством скрашенных дней.
     Вспоминая старинные веды.
     И молитвой хранимые...Вам, в добрый час!

В горле ком от печальных вестей.
Болью в сердце надрыв причитаний.
Сколько сдержанных слёз и страданий.
Если нет от родных новостей.

Стала серою, тусклою жизнь.
Страх звонка, в дверь, от лиц посторонних.
Ожиданья листков похоронных.
И мольба: "Хоть каким, но вернись!"

     Мы вас ждём возвращайтесь скорей!
     Пусть минуют всех раны и беды.
     И в бессонные ночи мы
         помним, конечно, о вас.
     Одиночеством скрашенных дней.
     Вспоминая старинные веды.
     И молитвой хранимые...Вам, в добрый час!