Последний

Александр Гутов
Четыре храпа,  зажатый крыж;
один – в цвет крапа: кроваво-рыж.
Другой, что известь и полотно,
как мир, что выцвесть сумел давно.

Раскрылись свитки –  прочти, кто зряч.
Ночной, в накидке,  - за белым вскачь.
В конце - четвертый, из тишины,
чей облик стертый,  как щит луны.

Четыре сбруи, копытный след.
Посадка туи – и всадник блед.