Не судите...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Никогда,  никого  не  судите,
Ведь  у  каждого  доля  своя.
Вы  им  доброе  слово  скажите,
Превозмочь  всю  печаль  бытия.

Никогда,  никого  не  судите,
Есть  у  них  справедливый  Судья,
Милосердный  Господь  дальше  видит,
Вся  пред  Ним  на  ладонях  земля.

Все  сердца  видит  Бог,  даже  мысли
От  Него  никому  не  сокрыть,
Знает  каверзы  духов  нечистых,
Тяжело  человечеству  жить.

Очень  тяжкое  время  настало,
В  каждый  дом  постучится  беда,
Уязвит  род  людской  смерти  жало,
Самый  сильный  восплачет  тогда.

Разразится  духовная  вьюга,
Будет  тяжко  в  гонениях  жить,
Зная  то  -  берегите  друг  друга,
И  учитесь  друг  друга  любить.

В  скорби  дни  ослабевшие  духом,
Ждут  поддержку  от  близких  людей.
Стань  для  слабого  братом  и  другом,
Насмехаться  над  Богом  не  смей!

Час  придёт  -  восшумит  море  грозно,
Волны  двинет  к  твоим  берегам...
В  положении  бедственно-сложном,
Может  статься  -  окажешься  сам.

Приучай  себя  -  быть  терпеливым,
И  другим  сострадать  научись,
Духом  слабых,  упрямых,  строптивых,
Вместо  Бога  -  судить  не  берись!
____________________________________
Софония  1 : 14, 18  (Близок  великий  день  Господа,
                близок  -  и  очень  поспешает;  уже
                слышен  голос  дня  Господня.  Горько
                возопиет  тогда  и  самый  храбрый! 
      День  гнева  - день  сей,  день  скорби  и  тесноты,
день  опустошения  и  разорения,  день  тьмы  и   мрака,
день  облака  и  мглы.  День трубы  и бранного  крика
против  укреплённых  городов  и  высоких  башен.
Я  стесню  людей,  и  они  будут  ходить,  как  слепые,
потому  что  они  согрешили  против  Господа,  и  размётана
будет  кровь  их,  как  прах,  и  плоть  их  -  как  помёт.
Ни  серебро  их,  ни  золото  их,  не  может  спасти  их  в 
день гнева  Господа,  и  огнём  ревности  Его  пожрана  будет
вся  эта  земля,  ибо  истребление,  притом  внезапное,
совершит  Он  над  всеми  жителями  земли.
Взыщите  Господа,  все  смиренные  земли, исполняющие
законы  Его;  взыщите  правду,  взыщите  смиренномудрие; 
может  быть  вы  укроетесь  в  день  гнева  Господня.)