Судьба

Надёжкин Иван Игоревич
Происходящему тесно
Под этикеткой судьбы.
На стеариновом сердце
Растут живые цветы,

Остановилось падение
Над острым углом,
Идёт обратно во времени
Затонувший паром.

Не упустить бы возможность,
В руке счастливый билет.
Стирая тени о плоскость,
Я пробираюсь на свет.

А небо звёздами щурится
И мне смеётся в лицо.
Ведь невозможно, что сбудется,
Чему быть не суждено.

Происходящему тесно
Под этикеткой судьбы…
Судьбе об этом известно
И со своей высоты

Она слетает неспешно,
Размазав грим по щекам,
И говорит прямо в сердце:
«Ты, правда, сделал всё сам».