Йорик убил Хамлета

Дмитрий Тульчинский
Хамлет Йорика любил
В бар, где танцы, пригласил.
Йорик ел, но больше – пил.
И вполне доволен был.

Шут, напившись, матом крыл.
(Хамлет не остановил!)
Все приличия забыл
этот Йорик! Закусил
удила и перебил
он посуду. Друга пыл
принца Хамлета смешил
поначалу. Он сносил
его дебош, лишь попросил,
чтобы Йорик не бузил.

Хамлет мил и вежлив был –
все же принц! – но разозлил
Йорика, и шут схватил
кружку, из которой пил,
да пульнул, что было сил
в принца... Ну и всё – убил.

Хамлет так и не решил,
«быть или не быть». Отбыл
в мир иной. А Йорик жил
дальше. Долго не тужил.
Слез раскаянья не лил.
И Шекспира вдохновил
на шедевр. Финал там был
мрачный. Он не удивил.


"Йорик убил Хамлета", кафе на просп. Вернадского, 14А, Москва