Эдвард Григ - Песнь Сольвейг

Роман Уперчук
Зима пройдет, и весною промелькнет
И весною промелькнет...
Зима пройдет, и Пер Гюнт ко мне придёт,
Хоть Сольвейг тщетно ждёт...

От слез усталый лик
Придал мне Эдвард Григ...

__________________________________________

На мотив сюиты "Пер Гюнт" (Акт четвёртый, Nr. 19: «Песня Сольвейг») норвежского композитора Эдварда Грига (1843-1907)

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах"