Вы ходили в турпоходы?..

Марина Фомина
Вы ходили в турпоходы?
По окрестностям пешком
В старых кедах-скороходах
И с отцовским рюкзаком.

В путь собраться  очень быстро,
Если вам 15 лет:
Банка «Завтрака туриста»,
Пара маминых котлет.

И ещё буханка хлеба –
Это был особый шик:
На костре под звёздным небом
Жарить хлебушек-шашлык.

Первый раз ночным дозором.
Страшновато? Так, чуть-чуть.
Шутки, песни, разговоры…
До рассвета не уснуть,

Чтобы по росе в тумане
Пробежаться босиком.
Посмотреть , как солнце встанет,
Прыгнуть в речку голяком.

Всё так ново и прикольно,
Мы свободны и легки!
Без родителей, от школьных
Назиданий далеки...

Но сестричка (вот девчонка!)
Позабыла сообщить
Маме, что пошли с ночёвкой
Мы в  окрестностях бродить.

Пусть  влетит! Уже не страшен
Нам родительский ремень:
Мы в походе стали старше
На июньский длинный день.