Вера Павловна и мы!

Дарья Михаиловна Майская
Есть учительница в школе -
Верой Павловной зовут.
В классе, на участке, в поле
Нам с ней радость и уют.

Вера Павловна всё знает!
Всё покажет, объяснит.
А шалим, то повздыхает
И немедленно простит!

Вера Пална всюду с нами:
Хоть на речке, хоть в кино.
В лес ходили за грибами...
Правда осенью... давно.

А вчера она сказала
Так серьёзно! Напрямик:
Лучше школьника не знала-
Идеального двойник!

Он старателен, прилежен,
В дружбе нет его верней.
Не бывает он небрежен,
Подружитесь с ним скорей!

Вот коробка. Загляните.
Там на дне его портрет.
Не забудьте: мне кивните -
Знаете его иль нет?

Подходили даже робко,
Как к коварной западне.
Каждый заглянул в коробку -
Зеркало лежит на дне!