Соль

Виктор Ксенев
Недавно въехал я в квартиру новую,
И начал бурно это отмечать.
Жизнь потекла беспечно-бестолковая,
Друзья, подруги не дают скучать.

Своею холостяцкою берлогою
Доволен я, тут царствует порок.
Сижу, пью пиво, никого не трогаю
Вдруг у входной двери звенит звонок.

Смотрю, стоит девица симпатичная,
Хорошая фигурка, и портрет.
И говорит мне фразу романтичную:
Так, вот, какой ты, снизу мой сосед!

Гулянки, пьянки, женщины вульгарные -
Всё сходит с рук такому ловкачу,
В ночи слышны мелодии гитарные...
А я, признаться, тоже так хочу!

К мужчинам одиноким я доверчива,
И прямо говорю, чего юлить?
За солью сам зайдёшь в субботу вечером,
Или тебя немного затопить?