Жизнь твою узрел одним глазком

Алексей Игоревич Блэк
Жизнь твою узрел одним глазком
У замочной скважины, как тать.
Я не знал, мечтала ты о ком,
Но уже загрезил кем-то стать. 

Посадил на цепь у будки страх,
Чтоб сам страх боялся — цепь туга.
И своё тщедушное вчера
Выбросил грядущему к ногам.

Сутью охладил ума пожар,
В клетку рёбер раскалённый брус
Поместил, чтобы сполна стяжать
Кущи цветь твоих лиловых чувств.

Я стучался в запертую дверь,
Ты мне пела, тихо и тепло.
Не было раздумий, полумер,
Лишь упорство волей и челом.

Привкус ожидания горчит,
Чаяния дышали в эту брешь.
Только рок с собой хранит ключи,
А меня гнала судьба-консьерж.

Дескать, убирайся, не ходи.
Выставила вон. Да тяжкий груз —
Стался каменеющим в груди
Уж остывший выкованный брус.

Исчертил всё шагом, точно мел,
Выутюжил поступью, ничей.
Выдворен без тяжбы. Лишь во тьме
Редко слышно бряцание ключей.

Выкормило снега молоком
Улицы. Мелькает тень в окне.
Я не знал, мечтала ты о ком,
Но, возможно, даже обо мне.