Небесные стишата

Эльвина Шумовская
Небесный простор, ты манишь меня с детства!
Твой звёздный узор - частички огня в сердце.
Плывут облака, и каждое как остров,
Что издалека уходит в века просто.



***

Ночью открывается глубина небесная.
Шепчут в уши звёздочки что-то интересное.
То мигают весело, то грустят задумчиво.
Жаль, что их сияние мною не изучено...



***

Скатился Зимний треугольник вниз.
И Сириус не так, как прежде, ярок.
Свершают вкруг Полярной свой круиз
Плеяды (или, попросту, Стожары).



***

Гляжу я в небо нынче утром,
а от луны тончайший серпик.
Луна и то нам недоступна,
а ночь длинна... И это стерпим!



***

Снова луна аппетитной глазуньею
Выглядит. Выросла  гостья ночная.
Душу заполнить спешит полнолуние,
Мысли, как в чашечке кофе,  мешая.



***

Раскрылся над Землёю звёздный зонт,
И Млечный Путь под ним, как портупея.
Уходит Орион за горизонт,
Поэтому грустит Кассиопея.