И чужд твоей душе покой

Ольга Немыкина
О чём мечтаешь ты, поэт?
Чтоб мысль легко вперёд летела?
Пронзая глубь веков и лет
на чистый лист ложилась смело?
И за собой могла вести
в твои волнующие дали,
чтоб показать нам жизнь в пути
такой, какою мы не знали?
Ты – предсказатель, ты – ловец
души, что свет в себе держала.
Ты – ясновидец и мудрец,
боец, пред кем и тьма дрожала!
И чужд твоей душе покой.
И мысль легла проста и ясна,
что с каждой новою строкой
живёшь на свете не напрасно.
17.02.23 г.