Поцелуй

Борис Зофман
Души  блаженство  в  поцелуе
Не  беспокой  и  зря  не  трогай.
Душа  от  счастия  ликуя 
Парит  в  божественных  чертогах.

В  поцелуе  таится  доверие
Двух  любящих  страстно  сердец.
В  поцелуе  нет  лицемерия.
Он  чист  и  правдив  как  юнец.

Поцелуй  возбуждает  струны
И  трепет  душевного  пения,
Словно  тёплые  воды  лагуны
Смывают  остатки  сомнения.

Любит  навеки,  или  на  раз?
Закончится-ли  душевное  пение?
Поцелуй  ждёт  ответа  у  вас.
Он  даст  вам  его  без  сомнения.

Только  вечного  нет  ничего  на  земле
И  поцелуй  ваш  тоже  не  вечен.
Мы  до  сих  пор  блуждаем  во  мгле
И  думаем,  что  поцелуй  безупречен.

Сколько  есть  поцелуев  фальшивых,
Чтобы  завлечь  в  любовные  сети.
Сколько  сердец  существует  лживых
Подобно  фальшивой  монете.

Поцелуй – это  нить  двух  любящих  душ.
Так  тонка  она  и  с  болью  ранима.
Клятву  дал  в  поцелуе,  её  не  наруш,
Иначе  боль  ваша  будет  неизлечима.
                Борзоф  21 Феврвль 2023г.