Людям не нужна война

Лариса Зимина
О, люди! Люди!
Что вы творите, господа?
Мы были братьями всегда…
Когда фашисты в сорок первом
Бомбили ваши города.
Все, как один мы на защиту
вставали, били мы врага.
Вставали все и отогнали
Мы ненавистного врага.
Мы Украину отстояли,
Пленили грозного врага.
Народы всей страны Советской
Отстраивали города…
Цвели сады, смеялись дети
И люди были все равны…
Мы жили в мире, счастье было,
Мечтали, верили в добро…
Но жизнь вдруг вмиг перевернулась
И в жизни к вам прокралось зло…
Сейчас вандалы, недобитки,
Крушат все  ценности страны,
Героев памятники сносят,
Бомбят больницы и дома,
Людей в подвалы всех загнали,
А дети сиротами стали…
У стариков разрушен кров,
Куда податься им под старость,
Когда прожили здесь всю жизнь?
Язык наш русский под запретом.
Звучит украинская речь,
Но как вас вразумить, поверьте,
Что мир милее, чем война,
Война приносит боль и слёзы
И людям не нужна война.
               
                21.02.2023 г.