Изменения

Наталья Михайлова 879
   Притча

Мудреца спросили: "Подскажи, отец,
Долго ли ждать перемены к лучшему?"
"Если ЖДАТЬ, то долго,"- отвечал мудрец...
Кратко, ясно и по сути случая.
           *****
Жениться или нет?
    Притча

Сидел однажды дервиш на базаре.
Тут юноша богатый подошёл,
Монету положил, для подаяния,
И говорит:"Совет мне нужен твой.

Одна девИца нравится мне очень.
Не знаю я, как поступить теперь.
Сомнения меня и мысли гложут,
Что делать мне: жениться или нет?"

Ответил дервиш:"Не женись, пожалуй."
"Но почему? Ведь я люблю её!"
"Когда бы ты хотел жениться вправду,
Совета б не просил ни у кого."

Наталия Михайлова 879
31 января 2023 г.