Гибнут деревни

Александр Лебедев 11
Гибнут в зарослях наши деревни.
Ни тропы не найти, ни следа.
И давно позаброшены земли,
А когда то росли здесь хлеба.

В каждом доме детишки резвились,
Сколько было в домах детворы.
Господа ну чего ж вы добились?,
Опустели в деревнях дворы.

Уж не скрипнут весною качели.
Колыбельную мать не споёт.
Все селения давно опустели:
Даже птица гнезда здесь не вьёт.

Только бродят ветра одиноко,
И деревья шумят на ветру.
Будто смотрят на землю с высОка,
Вспоминая былую порУ.

Разметёт время прошлые годы,
И деревни уйдут в некуда.
Но по прежнему будут восходы,
Посещать бывшей жизни места.

Плачет сердце от жуткой картины.
Накренились дома деревень.
А от многих остались руины,
Сторожит их разбитый плетень.