Никто так не строил рай

Алина Краснова
Никто так не строил рай,
Как я, оголтело,
Будто живу я последний май,
И мне до всего есть дело.

И вот мы дождались - снег,
С утра придирчивый холод,
И звук шагов: "нет, нет, нет",
И фоном грызущий голод.

Дышу - и уходят шаги,
Не выдержат даже звуки -
Канут, как только звякнут ключи
В замке этой долгой разлуки.