Вроде мы братья по крови и по судьбе!

Игорь Белкин
Вроде мы братья по крови и по судьбе,
вроде бы сёстры в расцвеченных полушалках,
вроде бы глечики там и у нас одинаковы на городьбе,
а вот поди ты – лопнула
сдерживающая балка.
Слышать обидно слова «хохол» и «москаль»,
словно чёрные тени от пламенного майдана
струями плещут расплавленную сталь
из автоматов на свеже-багряные раны.
Будь доброй, История, будь ласковой, помоги,
ликвидируй СЕЙЧАС междоусобицу эту,
мы же братья и сёстры, мы не враги,
нам делёжка земель
ни к селу, ни к городу
и ни к свету...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»