Окно

Жанна Стешина
Он вечно занят у окна
Казалось бы зачем?
Картонок, чеков кутерьма
Очки над этим всем...
В окно он ждёт,
И слепо смотрит,
Когда придёшь ты или я...
Окно поможет в ожиданье,
Протянет время бытия.
Окно с ним вместе провожает
Тебя или меня...
И трепетно рукой махает
Не видя, плача и любя!
Окно - тот очень малый мир
Который есть у старика
Он в нём живёт, он так раним
Не отнимайте у него окна!