Вопросы юношей питают...

Лев Френклах
жизнь идёт
по всем приметам,
кто про что,
а мы  про ЭТО,
сквозь дуршлаг
сцедивши воду,
пристаём с утра к народу:

если
ЭТО есть на свете,
то по совести
ответьте…
чтоб
потом
зря не сюсюкать,
что за вон из ряда штука?

пламя чувств?
проблема секса?
слово
из святого текста?
торжество
и восхожденье
или
разумoпаденье?

*
сей вопрос
всегда в цене:
ищут истину
в вине,
на
базарных площадях
и
в толковых словарях

пинкертонами
объяты
государства все
и штаты,
короли
и мушкетёры,
коммерсанты,
репортеры…

ищут дамы
и девицы,
ищут дэнди
из столицы,
доктора наук
и те
не чужды 
любовных тем...

ночью,
днём,
зимой
и летом
ЭТО бороздят поэты…

не в сонете,
так в катрене
подавай определенье…

*
но...
как можно
пламень чувства
заменить
речей искусством?!

те
с любовью не знакомы,
кто о ней
плетут законы…

ей
мышления потуги
в прессе,
в бане,
на досуге
не нужны.
      
как убедиться?
есть один совет:
влюбиться!

1970