Сорочиный грай

Кабайкин Виктор
РОдная деревня -
Отчая юдоль.
Лопухов да ревня
По обводням вдоль.
Утопают хаты
В вишенном снегу,
Гусаки хрипато
ГаганЯт в лугу.

Юркает тесёмкой
Речка вдлинь полей,
Стелется позёмка
Пухом тополей.
На закате розовом
Сорочиный грай
В рощице берёзовой
Чужака ругай.

Выйду в росы ранью,
Утоплю в туман
Душу хулиганью.
Вытряхну обман
Лет в чужбине хоженных
Пятками в мозоль,
Битых да треноженных,
Клятых за поволь.

Пригублю родного
Воздуха берёз,
Выдохну в понёвы
Мокрые от слёз.
Отданы оброки
Мерой весовой...
Не трещат сороки,
Промолчали... -  свой.