Трасса Е95

Владимир Котовский
Трасса Е95. Художник Юрий Лаптев.
Дорога дальняя,
Дела минувших дней,
Грюнвальд, побоище и всякое такое –
Вот, трасса вспомнилась,
И что бы нам о ней?..
Нельзя ли как-нибудь
Оставить всё в покое?..

В Европу-матушку
«Дорожный коридор»,
Одна из «веточек» –
А в нём хватает «веток» –
Где разгуляться есть,
Кейфует автодор –
Достанет каждому на нём
Дорожных меток!..

Стоп, хватит ёрничать,
За трассою следи,
Следи за скоростью,
Не нарушая правил,
Кто знает, что там ждёт
Реально впереди,
Ведь карту, кажется,
Не раз Всевышний правил!..

Не сам, естественно,
А чьим-либо мечом,
То отсекая часть,
То действую обратно,
Запрет «вывешивал»
Форпостом-«кирпичом»,
Чтоб не восприняли запрет Его превратно!..

«Переселению народов»
Вновь ли быть,
И что великого
В миграции, ей-Богу?..
Пора историю
С проливами забыть,
Пока «Британники» не оттоптали ногу?..

Давить на газ легко,
Как и на тормоза,
Когда особенно естественные нужды,
Но как на скорости искать во все глаза
Для дела кустики?.. Но к жалости здесь чужды!..

Приватность, знаете ль,
Хоть есть в моче нитрит,
«Ночное золото» тут также будет, кстати,
Но испражняться здесь вам всякий запретит,
А кто не сдержится, тот крупный штраф заплатит.
22.02.23 утро