Придёт серенький волчок

Марина Беляева
Ночи февральские , ночи метельные,
Воет по-волчьи пурга, надрывается.
Странные слышатся мне колыбельные –
Серый волчок в сонный дом пробирается.

Маленькой девочке страшно и холодно:
Серый волчок лунной ночью куражится.
Под одеяло запрятала голову –
Тень на стене серым волком  ей кажется.

Маленькой девочке утром неможется,
Снова не выспалась, волк насмехается.
Смятые простыни, сонная рожица,
Красная Шапочка не улыбается.

Ах, дровосеки, куда же вы делись - то?
Дела вам нет до чужого отчаянья!
Девичьи слёзы – такая безделица!
Эти страдания лишь по незнанию...

Серый волчок – не лесное чудовище -
Детские страхи, нелепые вымыслы.
Спи-засыпай, мамы-папы сокровище,
Ты же почти уже, девочка, выросла!

Серые волки и зайцы пугливые
Больше не снятся тебе лунной полночью.
Стала ты взрослой и очень красивою,
И не нуждаешься в маминой помощи.

Дочка твоя – кареглазая бестия!
Что ей волчок? С ним мы запросто справимся!
Жаль, что с тобою сегодня не вместе мы
Песенкой этой в ночи развлекаемся...

Где же он бродит, лесное чудовище?
Вовсе не страшный, а лишь притворяется.
Может, нашёл он другое сокровище,
Может, и вовсе уже не кусается?

Спи-засыпай, моя нежная лапочка,
Гольфики, бантики, юбочка – пачкою.
Рядом дед с бабушкой, мамочка, папочка,
Да и волчок стал домашней собачкою.

                21.02.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.