Донецк сегодня

Вячеслав Вьюнов
      
               ДОНЕЦК  СЕГОДНЯ

Наш папа на фронте и мама на фронте.
Мы дома остались с сестрёнкой Оксаной.
Весь город сегодня стоит на ремонте
И лечит свои огнестрельные раны.

Мы в школу не ходим, нас бабушка учит
Писать и про мыло, и Милу, и маму.
К окну не велит подходить, потому что
Там выбита рама.

Мы тоже с Оксаной на фронте воюем,
И хоть от разрывов мы прячемся в угол,
Мы ставим уколы и раны бинтуем,
И кормим, и лечим израненных кукол.