окстись немедля, человек!

Федор Матишев
ОКСТИСЬ НЕМЕДЛЯ, ЧЕЛОВЕК!
Шёл на Земле какой-то век...
Куда ни глянь — всё динозавры.
И среди них вдруг человек,
Китайцы, русские и мавры.
   По всей Земле горят огни,
   Причуды  воздвигают.
   Откуда прибыли они
   И по сей день никто не знает.
С кувалдой каменной гуляй...
И обеспечен будешь мясом.
Еды им тьма, хоть отбавляй,
Трещат пещеры от запасов.
   Порой и лишку съесть могли.
   Огромен рацион у мавров.
   И аппетиты так росли -
   Не стало вскоре динозавров.
Был прочий зверь легко убит,
Тут с мясом стало туго.
Но человек не лыком шит.
И стали пробовать друг друга.
   Вот налицо вам результат.
   Опять сидим мы с вами в луже,
   Как миллионы лет назад,
   Вновь подошли опять к тому же.
Друг друга стали убивать
И в людях доброта погасла.
Сначала страшно начинать,
Потом пойдёт всё, как по маслу.
   Исчезнет снова человек,
   Китайцы, русские и мавры,
   И воротится дикий век,
   И оживут вновь динозавры.
Сегодня двадцать первый век.
И нет  огней, лишь небо звёздно.
Окстись, окстись же, человек,
Окстись пока не поздно!
         22.02.23г. Ф.МАТИШЕВ