Последнее лето

Галина Рудакова
Свежесть травы, первых птиц несмолкаемый гомон,
Запах воды, что от озера плыл, будоража...
"Солнце моё!" - так уже не скажу я другому,
"Счастье моё!" - твой ответ мне на сердце не ляжет.

Светлое лето пребудет навеки со мною -
Стоит лишь веки сомкнуть, и как будто ты рядом.
Тихое озеро с быстрой речушкой лесною
Не расстаются, встречаясь в полое под Радой.

*Полой - рукав р.Северная Двина, в половодье полностью соединяется с озером, летом - только частично.
Рада - небольшой хвойный лес.